Autoestima en bachilleres de psicología del curso suficiencia profesional de la Universidad Inca Garcilaso de La Vega - Yauris Polo, William Camilo (2017)
El presente trabajo es un estudio descriptivo sobre la autoestima de estudiantes que conforman en bachilleres de psicología del curso suficiencia profesional de la Universidad Inca Garcilaso de La Vega, 2017. La autoestima es el sentimiento valorativo de nuestro ser, de nuestra manera de ser, de quienes somos nosotros, mentales y espirituales que configuran nuestra personalidad, es algo que se construye y se reconstruye por dentro. Éste tiene como objetivo: Identificar, por medio del inventario de Coopersmith, el nivel de autoestima bachilleres de psicología del curso suficiencia profesional. La muestra estuvo conformada por 48 estudiantes bachilleres de psicología del curso suficiencia profesional, los resultados se puede decir que los alumnos no presentan un buen nivel de interacción social, ya que dentro de la Autoestima Social de los 48 alumnos posee un nivel alto de Autoestima 6, lo que se refleja en las malas relaciones interpersonales.