Intervención del Psicólogo Organizacional con los trabajadores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES, para mejorar el clima laboral en el desarrollo del trabajo remoto, año 2021 - Oyarce Postigo, Manuel Fabian (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como propósito describir la experiencia profesional en psicología organizacional con los trabajadores del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES, para mejorar el clima laboral en el desarrollo del trabajo remoto, año 2021. Las oficinas de recursos humanos deben tener consideración por generar y dar sostenibilidad a un adecuado ambiente laboral, por ser base fundamental para el éxito funcional e institucional. Actualmente, las instituciones reconocen la importancia del desarrollo de esfuerzos por alcanzar un clima laboral que beneficie mejoras en la productividad, promueva la atracción, motivación laboral, como la retención del talento, sumado a buena reputación institucional, imagen y relacionamiento con administrados y ciudadanos en general. La labor del psicólogo organizacional en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES, promueve y desarrollo mejoras en el clima interno, con impacto en la motivación, conducta laboral, facilitando se cumplan las funciones bajo responsabilidad.