Resiliencia laboral en los trabajadores de una institución educativa del distrito de San Miguel - Lévano Acuña, Milagros Mercedes (2018)
La presente investigación titulada “Resiliencia Laboral en los trabajadores de una institución educativa del Distrito de San Miguel”, es de tipo descriptivo con un diseño no experimental transeccional, cuyo objetivo es determinar el nivel de Resiliencia Laboral y sus dimensiones en los trabajadores de una institución educativa del Distrito de San Miguel. El instrumento utilizado en esta Investigación es la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993) adaptada por Novella (2002) en el Perú; esta escala fue aplicada a 30 trabajadores de la institución de San Miguel mediante muestra no probabilística de tipo censal. En el cual se realizó un análisis descriptivo a través de los programas SPSS 23 y MS Excel 2018 y se presentaron mediante medidas de frecuencias y gráficos.