Trastorno depresivo en adolescentes en un hospital estatal en el Distrito de San Juan de Miraflores 2020 - Montoya Sánchez, Heliana Del Rocio (2021)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional, tuvo como objetivo describir mi experiencia profesional en la intervención de un programa Cognitivo Conductual para depresión en adolescentes en un hospital de San Juan de Miraflores, con la finalidad de disminuir los síntomas depresivos de este grupo etáreo, y contribuir de esta manera en el bienestar emocional y por ende en el mejoramiento de la calidad de vida de esta población. El Hospital que tiene como propósito brindar una atención de calidad a los pacientes, con la finalidad de mejorar su salud física y mental, y evidenciando la cantidad de pacientes adolescentes que acuden a dicha institución con síntomas depresivos, es que a partir de esta necesidad se desarrolló dicho programa con mucha responsabilidad y ética, teniendo en cuenta los fundamentos teóricos descritos en el presente trabajo. Las estrategias Cognitivo Conductuales, según muestra la evidencia científica resultan ser eficaces para tratar el Trastorno depresivo en los adolescentes, que se ve reflejado en la mejoría y recuperación del paciente.