Atención de cuidado diurno a la población vulnerables para evitar el riesgo social; en el centro de desarrollo integral de la familia – CEDIF “año nuevo”, Comas- Lima - Ugarte Grimaldos, Yessica Mabel (2025)
La presente investigación se realizó en el CEDIF “Año Nuevo”- Comas, quien brinda el servicio de cuidado que se da durante el día, la población usuaria está dividida de acorde a edades, formando así secciones como el de cuna para niños de uno a dos años con once meses, jardín de tres a cinco años, el Programa de Desarrollo Complementario para los de seis a doce años, el Servicio de Promoción del Adolescente desde los 13 a 17 años, y además están las Personas Adulta Mayores. Así mismo dentro se da la alimentación y orientación de acorde a las necesidades por edad de los usuarios. A si mismo se efectuó teniendo el propósito que consistía en identificar los servicios y/o actividades que se brindan en el interior del centro, a través de una participación del servicio social, quien realizo entrevistas desarrolladas antes del ingreso y durante la estadía del usuario, así mismo se realizó la visita domiciliaria y demás acompañamiento y participación en actividades realizadas dentro y fuera del centro que lo requerían. Obteniendo como resultado que la población se encuentra conforme y agradecido con los servicios y apoyo que se brinda, debido a que esto les da tranquilidad y permite salir a realizar actividades para solventar sus gastos y necesidades básicas.