La comunicación organizacional entre los docentes de la institución educativa Liceo San Agustín en el distrito San Martín de Porres, periodo 2018 - Cruzado Rimache, Tania Soledad (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la comunicación organizacional en la institución educativa Liceo San Agustín, Periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 47 docentes que laboran en la institución educativa liceo San Agustín del distrito de San Martín de Porres en la ciudad de Lima. La muestra es censal, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el Test de Comunicación Organizacional (Portugal, 2005). Se establece como conclusión que la comunicación organizacional entre los docentes de la Institución educativa Liceo San Agustín es de nivel medio en un 60%, del cual su dimensión ascendente es de nivel medio en un 45%, la descendente es de nivel alto en un 55% y la horizontal es de nivel medio en un 60%, producto de un conjunto de factores que favorecen medianamente en el logro de sus flujos comunicacionales y así disminuir incidencias en su clima institucional.