Abandono familiar y calidad de vida en adultos mayores, en un albergue de Lima - Perú -2023 - Pérez Núñez, Roxana Herminia (2025)
La investigación aplicada aquí presentada se ha titulado: ABANDONO FAMILIAR Y CALIDAD DE VIDA EN ADULTOS MAYORES, EN UN ALBERGUE DE LIMA –PERÚ – 2023. El método utilizado en el estudio con un enfoque cuantitativo, de tipo básico,con un diseño correlacional, transversal. Habiendo empleado el instrumento recolector de datos la encuesta, que se aplicó a una muestra de 100 adultos. Resultados: Hubo relación de 0.750 entre las variables abandono familiar y la calidad de vida del adulto mayor de la sede institucional. Se concluye: el abandono efectivo del adulto mayor por parte de sus familiares se relaciona directamente con la calidad de vida que este obtenga.