Desarrollo del modelo de expectativas 5S para aumentar la satisfacción laboral en los empleados de la clínica privada, en pueblo libre - Soto Cuicapuza, Carina Luz (2023)
El trabajo de suficiencia profesional tiene como meta principal determinar la relación entre las expectativas laborales de Vroom con el incremento de la satisfacción laboral en los empleados de una clínica privada, de manera tal que se puede consolidar dichos conceptos en la satisfacción laboral. Dicha teoría ofrece una amplia información sobre la motivación, y la interacción de las tres variables en el desarrollo, desempeño y productividad. La teoría ha sido desarrollada en una clínica privada con un alto grado de instrucción, sin embargo, aún se considera ciertos aspectos condicionados a los niveles de incentivo y desempeño. Para ello se elaboró el instrumento y demostrar la teoría con la práctica, posteriormente fue analizado con una prueba de Kolmorov para afianzar los datos y una prueba de chi cuadrado para mostrar la relación de las variables de Vroom y la satisfacción laboral. En general, los resultados del trabajo de suficiencia evidenciaron que las teorías sirvieron para mostrar la relación de porcentajes del personal para el desarrollo del desempeño, los incentivos y las metas programadas.