Influencia de la gestión de recaudación tributaria en el índice de morosidad de la Municipalidad de Lurín, Lima, 2019 - Martínez Vargas, Ana Isabel (2022)
La presente tesis titulada: “Influencia de la Gestión de Recaudación Tributaria en el Índice de Morosidad de la Municipalidad de Lurín” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por vecinos y contribuyentes del distrito de Lurín, la muestra fue determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 137 personas. Para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables Influencia de la Gestión de Recaudación Tributaria y el Índice de Morosidad de la Municipalidad de Lurín, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se aplicó la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde la Influencia de la Gestión de Recaudación Tributaria influye en el Índice de Morosidad de la Municipalidad de Lurín. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.