Agresividad en estudiantes de secundaria de la I.E. Mixta N°1035 Gral. E.P. José del Carmen Marín Arista del distrito de Lima, 2018 - Carranza Breña, Fernando Houdini (2021)
En La investigación se busca establecer el nivel de agresividad en los académicos de la I.E. Mixta N°1035 Gral. E.P. José del Carmen Marín Arista del distrito de Lima, 2018. El modelo de investigación utilizado es el descriptivo, el diseño es no experimental, teniendo una población total de 600, siendo Y la muestra probabilística de 235 estudiantes de la Institución educativa estatal mixta N°1035 Gral. E.P. José del Carmen Marín Arista del distrito de Lima, 2018, las edades son de 11 años y 18 años, de hombre y mujeres, la técnica es directa e indirecta. El Test utilizado fue el Cuestionario de Agresión (Agresión Questionnaire AQ), inventado por Arnold Buss & Perry, 1992, el cual fue acoplado al castellaño: Andreu José Manuel, Rodríguez, Peña M. Elena, Fernández y Graña Gómez José Luis (2002). De origen: Madrid – España, Adaptación Nacional: Matalinares Yaringaño, Uceda, Fernández, Huari, Campos, Villavicencio, (2012), para sujetos de las edades de 10 años a 19 años, de Aplicación: Individual o colectiva. Se realizó el estudio de los referencias a través del programa SPSS. Versión 22. De acuerdo a la investigación el resultado indicó del 35,74% de los académicos, se halla en nivel alto en agresividad, asimismo, en el área de agresión física el 39,57% de los académicos, está en nivel alto, en área de agresión verbal el 39,57% de los académicos, está en el nivel alto, en el área de ira el 38,72% de los académicos, está en el nivel alto, en el área de hostilidad el 41,26% de los académicos, está en el nivel bajo.