Eficacia de la gestión administrativa y el manejo de recursos en la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia de la Provincia Constitucional del Callao - Paredes Ramírez, Ana Ysabell (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la Eficacia de la Gestión Administrativa en el Manejo de los Recursos Humanos en la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia de la Provincia Constitucional del Callao.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel explicativo.La población objeto de estudio, estuvo conformada por 40 docentes de la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia de la Provincia Constitucional del Callao.Dado el pequeño tamaño de la población, la muestra fue la misma de la población, es decir 40 personas, a los cuales se les aplicó un instrumento que constó de 22 preguntas,utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados,luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Sperman, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la Eficacia de la Gestión Administrativa influye significativamente en el Manejo de los Recursos Humanos en la Institución Educativa Juan Ingunza Valdivia de la Provincia Constitucional del Callao.