Estilos de crianza de los padres de familia de los alumnos de 1er grado de primaria de la I.E. N° 141 Virgen de Cocharcas, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, periodo 2018 - Yupanqui Alhuay, Sonia Soledad (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de los estilos de crianza de los padres de familia de los alumnos de 1er grado de primaria de la I.E N° 141 Virgen de Cocharcas, UGEL 05 San Juan de Lurigancho, Periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 50 padres de familia de los alumnos de 1er grado de primaria de la I.E N° 141 Virgen de Cocharcas, UGEL 05 San Juan de Lurigancho. La muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue El cuestionario de perfiles estilos educativos (PEE-pd), la cual evalúa 4 dimensiones de los estilos de crianza: sobreprotector, exhibicionista, punitivo y asertivo. La conclusión a la que se llego fue que los estilos de crianza de los padres de familia de la I.E N° 141 Virgen de Cocharcas es de nivel desfavorable en un 70%, producto de la falta de conocimiento sobre la forma de criar a sus hijos.