La formación técnico-productiva y la inserción laboral de los egresados de los CETPROS-UGEL 02 Lima, periodo 2018 - Haro Echegaray, Maria del Carmen (2021)
Los CETPROS actualmente tienen como fin brindar educación técnica productiva a todas aquellas personas que, por su baja condición económica, no están en condiciones de solventar una academia o postular e ingresar a una universidad, de esta manera ven como alternativa a estas instituciones porque les permite en corto tiempo insertarse de forma inmediata en el mundo laboral y solventar sus necesidades. En ese sentido, el objetivo de la presente investigación fue demostrar si la formación Técnico-Productiva que reciben, incide en la inserción laboral de los egresados de los CETPROS – UGEL 02 Lima, periodo 2018.Para lograr el objetivo, la presente investigación utilizó los instrumentos, técnicas y evaluaciones necesarias; habiendo utilizado un diseño no experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, los mismos que se aplicaron a 384 estudiantes como muestra.Las conclusiones demostraron que la formación Técnico-Productiva, incide significativamente en la inserción laboral de los egresados de los CETPROS –UGEL 02 Lima.