Capacidad funcional y el nivel de autoestima de los adultos mayores, hospital regional de Ayacucho, 2022 - Galindo Canchari, Artemia (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la capacidad funcional y el nivel de autoestima de los adultos mayores, Hospital Regional de Ayacucho, 2022. Materiales y métodos: se trabajará con una metodología cuantitativa, de tipo básica, además de descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental, con la participación de 130 adultos mayores como muestra. La muestra será probabilística aleatoria simple conformada por 97 adultos mayores. Para la recolección de datos se aplicara la encuesta como técnica y como instrumento se utilizaran el índice de Barthel que cuenta con 10 ítems y el Inventario de autoestima de Coopersmith (1987) (versión adultos), con 25 ítems. Ambos instrumentos tienen una confiabilidad alta de 0,809 y 0.850 según la prueba de alfa de Cronbach.