Imagen corporal en estudiantes de cuarto y quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 892- 8187 del distrito de Santa Rosa - Lima - Morales Melgarejo, Marco Antonio (2018)
La presente investigación es de tipo descriptiva aplicada y enfoque cuantitativo. El diseño no experimental, transversal. El objetivo general fue determinar el nivel de imagen corporal en estudiantes de cuarto y quinto año de educación secundaria de la Institución Educativa N° 892- 8187 del distrito de Santa Rosa, Lima. El instrumento de evaluación fue el Cuestionario de Imagen Corporal B.S.Q. (Taylor, Cooper y Fairburn (1987) (adaptado por Zambrano, 2013). La información se procesó con el programa SPSS 22. La población estuvo compuesta por 70 alumnos del cuarto y quinto año de educación secundaria; El 35.71% de sexo masculino y 64.29% de sexo femenino, el 44.29% cursan el cuarto año y el 56.71% cursan el quinto año de educación secundaria. Los resultados muestran que un 30% de alumnos muestran una extremada preocupación por su imagen corporal. Con los resultados se elaboró el programa de intervención denominado “Cambia tu mente ahora y cambiaras tu cuerpo mañana” No se persigue que los alumnos cambien su cuerpo, sino que cambien su mente respecto a su cuerpo.