El uso de la planificación de recursos empresariales (ERPS), el Outsourcing de procesos y el desempeño de los colaboradores de la gerencia de operaciones de Credicorp capital Perú SAA - Romero Díaz, Lorenzo Juan (2016)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del uso de la planificación de los recursos empresariales (ERPs) y el outsourcing de procesos con el desempeño de los colaboradores de la Gerencia de Operaciones de Credicorp Capital Perú SAA. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo: El tipo de investigación fue el aplicado y el nivel el descriptivo. El estudio presentó una población que estuvo conformada por 27 colaboradores de la Gerencia de Operaciones de Credicorp Capital Perú SAA. La muestra que se determinó fue de 27 colaboradores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 22 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como correlación de SPEARMAN. Finalmente, se pudo determinar que, el uso de la planificación de los recursos empresariales (ERPs) y el outsourcing de procesos se relacionan positivamente con el desempeño de los colaboradores de la Gerencia de Operaciones de Credicorp Capital Perú SAA.