La conciliación extrajudicial en materia de familia y el cumplimiento de las cuotas alimentarias, Lima, 2024 - Olascuaga Miranda, Alfonso Hernando (2025)
El presente trabajo de investigación titulado la conciliación extrajudicial en materia de familia y el cumplimiento de las cuotas alimentarias, Lima, 2024, tuvo como objetivo principal el de determinar la relación existente entre la conciliación extrajudicial en materia de familia y el cumplimiento de las cuotas alimentarias, Lima, 2024, asimismo se utilizó como enfoque de investigación el cuantitativo, el tipo fue básica, el diseño no experimental el nivel descriptivo, teniendo como técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento el cuestionario, teniendo como resultados que el 90% de los encuestados Si creen que los padres sujetos a actas de conciliación, deban pagar sus pensiones según las condiciones acordadas y llegando a la conclusión que existe una relación directa entre la conciliación extrajudicial en materia de familia y el cumplimiento de las cuotas alimentarias, Lima, 2024, toda vez que el obligado a prestar alimentos debe cumplir con los montos pactados conforme al acuerdo conciliatorio y de no hacerlo asumiría un proceso judicial en beneficio de su alimentista.