Implementación de un nuevo sistema de planificación de la producción para reducir el lucro cesante en la empresa Cantol SAC - Montoya Alva, Ennis Ranulfo (2020)
Actualmente es notable que los Sistemas de Planificación son necesarios en la mayoría de empresas para poder cumplir con los objetivos de los negocios así como también en la toma de decisiones, pero hay muchas empresas que no cuentan con un Sistema de Planificación a la altura de sus necesidades que les permita facilitar y agilizar sus procesos de manera eficiente, esta falencia hace que la empresa tenga pérdida de tiempos, recursos mal utilizados y en consecuencia tener una deficiente atención en su demanda, es por ello que se implementará un Sistema de Planificación de la Producción en la empresa CANTOL SAC que permita optimizar y administrar de mejor forma los recursos de manufactura, el sistema se basará en el problema actual por el cual está pasando la empresa, para el sistema se implementará la metodología del Plan Maestro de Producción MPS (Master Production Schedule) y se desarrollará en un lenguaje de programación VISUAL BASIC. NET / C#. El Sistema de Planificación de la Producción será muy útil para mejorar los procesos de Producción y Compras y por defecto mejorar la actual deficiente atención de la demanda de los productos que comercializa la empresa CANTOL SAC.