Influencia del proceso logístico en la productividad de la empresa MOTORED S.A. Lima 2019 - Nuñez Ramirez, Moisés (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar el proceso logístico que influye en mejorar la productividad de la empresa MOTORED S.A. para lograr beneficios; mediante un eficiente servicio logístico para solucionar problemas de siniestros en el sector transporte; especial en el de carga pesada (camiones según tipos y modelos). Para lo cual implica el compromiso del sistema corporativo para analizar los factores internos y externos a la empresa; para este efecto se necesita una gestión eficiente y efectiva, mantener un proceso continuo de calidad en el servicio; compromiso del equipo responsable, utilizar infraestructura y tecnología que garantice el servicio como un producto final que cumpla las exigencias del cliente; cuyo valor está garantizado por las compañías de seguro, como: Pacífico, Rímac, Mafre y la Positiva; luego del ajuste entre el área de operaciones y la compañía de seguros, se lleva a cabo las actividades de siniestro (reparación de carrocerías, pintura y mecánica). La investigación tiene un alcance a medianas empresas de la Región Lima y Callao; la metodología es a medida de la empresa en estudio, con el interés de aplicar y comprobar su efecto en la productividad, cumpliendo con lo mínimo de las normas técnicas según INDECOPI, son: normas de gestión, compromisos de trabajo, normas de asuntos técnicos. Entre los problemas identificado, está la deficiencia de productividad; debido al desorden de materiales, clasificación no adecuada; no se optimiza la tecnología; lo cual se refleja en costos elevados, cliente insatisfecho. El método analítico y explicativo, con diseño es no experimental; para luego obtener los resultados y fomentar la discusión de los mismos.