El incumplimiento del régimen de visitas por parte del padre y la vulnerabilidad de los derechos fundamentales del niño - Chumpitaz Pampani, Carmen Rocío (2017)
La investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del incumplimiento del régimen de visitas por parte del padre en la vulneración de los derechos fundamentales del niño. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental. La población objeto de estudio estuvo constituida por 1250 abogados especializados en materia civil; y el tamaño de la muestra fue de 294 personas, a quienes se les aplicó la encuesta. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 15 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas.