Formación ciudadana y la participación democrática de los alumnos del tercer ciclo de una Universidad Privada de Lima Metropolitana 2019-2020 - Martos Rojas, Wilmer Sigfredo (2022)
En la presente investigación se usó el tipo de investigación descriptiva, porque se detalla cada una de las variables de estudio. El método que se aplicó en la investigación es cuantitativo, se ha utilizado por medio de encuestas a los estudiantes sobre su opinión sobre la formación ciudadana y participación democrática. El diseño de la investigación es de corte transversal y correlacional. Para la presente investigación se contó con una población de estudio constituida por todos los estudiantes que cursan el 3er ciclo en una Universidad Privada de Lima Metropolitana, durante el año 2019-2020, la cual consta de un total de 2,237 estudiantes, de esta población se tomó un muestreo probabilístico de 328 estudiantes, a quienes se les aplicó dos cuestionarios estructurados para la recopilación de la información a través de preguntas con cinco alternativas tipo escala Likert. Llegando a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la formación ciudadana y la participación democrática de los estudiantes del 3er. ciclo de una universidad privada de Lima Metropolitana – 2019-2020