Niveles de dependencia emocional hacia la pareja en los estudiantes de psicología de una Universidad Privada de Lima - Alejos Barrera, Jennifer Carolina (2017)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar los niveles de la dependencia emocional hacia la pareja en los estudiantes de Psicología de una Universidad Privada de Lima. De acuerdo con el propósito de la investigación presenta un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo con un diseño no experimental – transversal. La población fue de 1100 alumnos pertenecientes al semestre 2017- II, de la cual se obtuvo una muestra conformada por 181 estudiantes (136 mujeres y 45 hombres). La muestra fue no probabilística por conveniencia. Y para el recojo de información se hizo uso del Inventario de Dependencia Emocional (IDE) del autor Jesús Aiquipa. Finalmente, en cuanto a los resultados, la suma total con respecto a la presencia de dependencia emocional fue de un 47.6%, siendo así, los niveles moderado (13.3%), alto (12.2%), luego de un significativo (leve) (22.1%). Y los niveles que más sobresalieron fueron el nivel moderado y el nivel alto