Calidad de vida y cuidados de enfermería en los adultos mayores, consultorio externo, Hospital María Auxiliadora, 2018 - Bedia Reyna, Elizabeth Nathaly (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la calidad de vida y cuidados de enfermería en los Adultos Mayores, consultorio externo, hospital María Auxiliadora 2018. Estudio descriptivo-correlacional, no experimental, con población y muestra 96. Para recoger la información de calidad de vida y cuidado de enfermería, el instrumento fue el cuestionario, cuya confiabilidad fue 0, 913 y 0, 926 respectivamente. Los resultados fueron: en la calidad de vida el nivel es bajo 68 (70,8%), en sus dimensiones, bienestar físico el nivel es bajo en 61 (63,5%), en el bienestar social el nivel es bajo en 60 (62,5%), en el bienestar psicológico en el nivel bajo 56 (58,3%) y en el bienestar económico en el nivel bajo 67 (69,8%) y en la segunda variable cuidados de enfermería es adecuado en 62 (64,6%). Se concluye que existe relación directa y significativa entre la calidad de vida y los cuidados de enfermería en los adultos mayores y se recomienda que el Director del Hospital realice convenios con instituciones para capacitación continua del personal de enfermería para ayudar en la mejora de calidad de vida de los pacientes.