Factores de riesgo y aparición de trastornos músculo esqueléticos en enfermeros del hospital Daniel Alcides Carrion, 2018 - Quintana de Naventa, Catalina Cochachin (2018)
En esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los factores de riesgo y aparición de los trastornos músculo esqueléticos en los enfermeros del servicio de Emergencia de adultos del Hospital Daniel Alcides Carrión, 2018, se trabajó con un enfoque cuantitativo, diseño correlacional y descriptivo, con una muestra de 40 profesionales, mediante un cuestionario validado por juicio de expertos y con una confiabilidad del alfa de Cronbach del 0.880 y 0.889.