Gestión de inventario y la influencia en el clima laboral de la farmacia Medi+Farma, El Tambo, Huancayo, Perú, 2022 - Lavado Quillatupa, Cecilia (2023)
El presente trabajo propone a la empresa Farmacia Medi+Farma la aplicación de una encuesta dirigida a los empleados y entrevistas dirigidas al gerente general y contador de la empresa para observar situaciones existentes, tal y como se dan en su contexto natural para después analizarlos. El trabajo de suficiencia profesional desarrolla la gestión de inventario y su influencia en el clima laboral de la Farmacia Medi+Farma, El Tambo, Huancayo, Perú, 2022. Tiene como objetivo principal explicar si existe influencia entre la gestión de inventario y el clima laboral de la Farmacia Medi+Farma, El Tambo, Huancayo, Perú, 2022; y como darle solución. Asimismo, al ser una empresa dedicada a la venta de medicamentos y productos de consumo realiza un control de inventario para poder identificar si existe diferencia de stock, en este trabajo se busca mejorar la gestión de inventarios a través de un Modelo de Gestión de Inventario que consta de desarrollar la Metodología DMAIC con la finalidad de definir, lograr medir, analizar o conocer, mejorar y controlar el problema identificado, a su vez consta de cinco estrategias que buscan mejorar procedimientos e implementar nuevos procesos para lograr un control idóneo de existencias de la empresa con la finalidad de mejorar el clima laboral entre los trabajadores. Palabras clave: Clima laboral, inventario, existencias, desempeño laboral, emociones, trabajo en