El síndrome de Burnout y el desempeño laboral en los colaboradores de la clínica integral Santa Elena - Díaz Chiclayo, Gabriela Mirella (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional se basa en dos variables que aparecen constantemente en el ámbito laboral de la Clínica Integral Santa Elena: El síndrome de Burnout y el desempeño laboral, estos afectan a la productividad del trabajo, teniendo como resultado la insensibilidad en el trato a los pacientes y la disminución de su energía afectando a la motivación de su vocación. Mi experiencia laboral en estas variables me ha llevado, a aplicar diferentes formas de disminuir al síndrome de Burnout, siendo estas: las pausas activas, las charlas para el personal y los reconocimientos; estas mejoran el desempeño laboral del personal, teniendo resultados positivos disminuyendo los riesgos que pueden tener como consecuencia esta variable.