Equivalencia farmacéutica in vitro de los medicamentos multifuentes de ácido acetilsalicílico disponibles en el Perú - Tito Ynca, Alexis (2017)
El Objetivo del estudio pretende evaluar la equivalencia farmacéutica in vitro de los medicamentos multifuentes de Ácido Acetilsalicílico que están disponibles en el Perú. La metodología usada fue los parámetros correspondientes por la farmacopea de los Estados Unidos para las formas farmacéuticas sólidas, evaluando los parámetros físicos de las tabletas, tales como variación de “peso, dureza, desintegración, friabilidad”. El Autor analizó tres veces cada uno de los multifuentes. El producto innovador fue el referente en la investigación analizándose 3 productos multifuentes: dos genérico y uno comercial, los cuales fueron adquiridos en oficinas farmacéuticas de Lima-Metropolitana