Caracterología en estudiantes de 4to y 5to de educación secundaria de la institución educativa “coronel José Gálvez”- Comas - Bullón Cubillas, Andrea (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal descriptivo. En la cual el objetivo general es conocer el tipo de carácter en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Coronel José Gálvez del distrito de Comas, la población estuvo compuesta por 53 estudiantes de 4to y 5to de secundaria. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario caracterológico de Gastón Berger, revisión 2006, previamente adaptada a la población peruana. La información fue procesada mediante el programa SPSS 22 y Ms Excel 2016. La muestra estuvo conformada por adolescentes, de los cuales fueron 53% hombres y 47% mujeres, en la cuales el 57% eran de 4to de secundaria y el 43% de 5to de secundaria. En los resultados de investigación se determina que el 53% de los evaluados pertenecían al tipo caracterológico colérico. Los factores con mayor predominancia era el de emotividad y actividad.