El método Glenn Doman como estrategia didáctica para la iniciación a la lectura en estudiantes de 5 años de la I.E.P Semillitas de Amor del distrito de Comas - Díaz Zegarra, Aralí Jesús (2021)
La presente propuesta tiene como título El método Glenn Doman como estrategia didáctica para la iniciación a la lectura en estudiantes de 5 años de la I.E.P Semillitas de Amor del distrito de Comas, el trabajo se toma por la vivencia diaria en la Institución Educativa, los estudiantes muestran desinterés por la lectura, y lo que se propone es iniciarlos en el proceso de la lectura a temprana edad a través de este método. Consta de bits de palabras, tarjetas realizadas en cartulina con medidas, tamaño y letra específicas. Se seleccionan por categorías de acuerdo a un tema o interés del niño, son mostradas en cuestión de segundos. El autor recalca que los bits de palabras deben ser claros, de buena calidad, que sea de agrado del niño; y cuando sea enseñada a los niños su cerebro capte la información, la procese y almacene. Logrando desarrollar hábitos de lectura. Concluyo, afirmando que el método y la iniciación a la lectura están relacionados, ya que gracias a la repetición de los bits de palabras el niño incrementara su vocabulario y gusto por la lectura, iniciándose en ella de una manera divertida y creativa.