Actitud machista en adolescentes atendidos en un centro de salud pública del distrito de Independencia - Chuco Marrufo, Jeli Jovanna (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar los factores de las actitudes hacia el machismo que presentan los adolescentes atendidos en un centro de salud pública del distrito de Independencia. La investigación es de tipo descriptivo y estuvo conformada por una muestra de 70 adolescentes, 29 hombres y 41 mujeres. Se aplicó el instrumento: Escala de Actitudes hacia el Machismo, la cual mide las actitudes hacia el machismo, evidenciándose que los adolescentes del centro de salud pública del distrito de Independencia presentaron actitudes hacia el machismo en su factor general con un promedio de 48.8 % (34) de ellos, con actitudes de ambivalencia hacia el machismo; un 40.3 % (28), con actitudes de tendencia al rechazo al machismo; un 6.3 % (4) con actitudes de tendencia a la aceptación del machismo; un 4.3 % (3) con actitudes de definitivo rechazo al machismo y un 0.3 % (1) con una actitud de definitiva aceptación al machismo.