Marco Normativo y tipificación Penal de accidentes Ferroviarios con consecuenciaas personales, Lima, 2024 - Díaz Eguiluz , Guillermo Meliton (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado el marco normativo y la tipificación penal de accidentes ferroviarios con consecuencias personales, Lima,2024, tuvo como objetivo general el de determinar la relación existente entre el marco normativo y la tipificación penal de accidentes ferroviarios con consecuencias personales, Lima, 2024, teniendo en cuenta que hoy en día la imprudencia de las personas y conductores pueden ocasionar que los trenes lesionen o incluso pierdan la vida a quienes se atraviesa en las vías peatonalmente o con sus vehículos cuando el tren pasa, poniendo en riesgo su vida y la de sus acompañantes, es por ello, se llegó a la conclusión que existe una relación directa entre el marco normativo y la tipificación penal de accidentes ferroviarios con consecuencias personales, Lima,2024, ya que, en el país, el daño al bien jurídico protegido, se puede suscitar por un accidente el cual, la parte más perjudicada, es la persona imprudente o quien no tomó las precauciones necesarias frente al trayecto de los trenes ocasionándose lesiones o incluso la muerte, situaciones que la ley castiga.