Revascularización pulpar en endodoncia - Cahuana Torres, Maydith (2022)
Los dientes inmaduros permanentes pueden llegar a sufrir de anomalías congénitas, traumas, caries; traduciéndose en una pérdida de vitalidad. La revascularización o revitalización pulpar es el procedimiento dentro del área de endodoncia regenerativa que tiene la finalidad de lograr preservar la pieza dentaria inmadura conservando su función y evitando una pérdida prematura. El presente trabajo analiza detalladamente los conceptos básicos que intervienen el en procedimiento de revascularización, así como los diferentes componentes que influyen en el procedimiento. Seguidamente se explica los mecanismos de revascularización y los diferentes elementos necesarios para realizar el tratamiento como los irrigantes, medicación intraconducto, etc. A continuación, se describen algunos protocolos publicados para terminar en una discusión donde se enfatiza la evaluación de resultados.