El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los servers millennials en Bembos de San Isidro - Bardales Revilla, Mariela Yrene (2022)
La tesis reciente titulada: "El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los servers millennials en Bembos de San Isidro", es un diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, tipo aplicado y de nivel correlacional, hecho a una población de 320 servidores milenarios. En la empresa Bembos, la muestra se estableció de forma probabilística alcanzando un resultado de 175 servidores. Para recopilar los datos con respecto al comportamiento de las variables clima organizacional y desempeño laboral, la encuesta fue elegida como una técnica de recolección de datos y un cuestionario que fue utilizado como un instrumento de recolección de datos, el cual fue establecido por 5 ítems con una escala de calificación Likert. La interpretación de los resultados se desarrolló a través del uso de la compilación y la tabulación de la información, ya que el manejo de la información debe ordenarse y tabularse. Además, estos resultados fueron manipulados mediante análisis estadístico y técnicas de procesamiento. La manifestación de los resultados se realizó a través de tablas y gráficos, para luego confrontar la hipótesis en donde que se estableció la técnica estadística Chi cuadrado, lo que demuestra la hipótesis general de que el clima organizacional (V1) está directa y positivamente relacionado con el desempeño laboral (V2) de los servidores millennials en Bembos de San Isidro. En la variable independiente "Clima organizacional", se consideraron tres dimensiones: Motivación, Comunicación Eficaz y Remuneración. Y en la variable dependiente. "Desempeño Laboral", refirió: Condiciones de trabajo, Satisfacción laboral y Competencias y Habilidades. Finalmente, se ofrecen conclusiones y recomendaciones como propuestas de estudio y posibles mejoras. Siendo este el caso, se infiere que se encontró una analogía directa entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los servidores del milenio.