Niveles de autoestima y niveles de agresividad en niños y adolescentes evaluados por violencia familiar en la División de Psicología Forense- Direjcri-PNP - León Zapata, María Asunción (2018)
La autoestima es aprendida y se desarrolla en sus inicios en el seno de la familia, sin embargo para muchos niños la familia no siempre cumple su rol de ser el primer y más importante agente de socialización positiva, sino por el contrario resultan ser víctimas de abuso y maltrato por parte de los progenitores y/o familiares como se observa con mucha frecuencia en las evaluaciones psicológicas realizadas en el Departamento de Psicología Forense de La Policía Nacional del Perú.