Cuidados de enfermería en paciente post operado inmediato de colecistectomía - Rodriguez Velasco, Miriam Alida (2018)
Este trabajo tiene como objetivos brindar cuidados de enfermería en paciente post operado inmediato de colecistectomía. La colecistectomía es la intervención quirúrgica que se realiza para quitar una vesícula que se infecta (colecistitis), que está inflamada, o que está bloqueada (obstruida) por estar llena de cálculos biliares, esta se realiza bajo anestesia general. Estos pacientes requieren de cuidados post operatorios inmediatos para lograr su recuperación, es aquí donde la enfermera especialista en Centro Quirúrgico utiliza el proceso de atención de enfermería a través de los 13 DOMINIOS de la NANDA.