Mejora de la gestión documental bajo la Directiva 2021 para los Legajos del Personal del Programa Nacional de Saneamiento Rural – 2021 - Taco Calderón, Rigoberto Ramón (2023)
El propósito del informe es implementar la directiva 2021 para mejorar la gestión documental de los legajos del personal del Programa Nacional De Saneamiento Rural, para ello era necesario la implementación de la data como sistema de gestión documental para buscar solucionar la gestión actual de los legajos personales que agrupan la documentación del trabajador desde su incorporación hasta que concluye su permanencia con la entidad. Para ello, se analizaron estadísticamente los servicios que tienen relación con los archivos personales y se tuvo como herramienta de causa – raíz el Diagrama de Ishikawa, este informe incluye una evaluación de diferentes alternativas de solución para seleccionar la más adecuada al problema, la evaluación se basó en diferentes criterios, las cuales se dividen en planificación, implantación e inspección. Obteniéndose finalmente como resultado de la evaluación, la creación de una carpeta drive. Se concluye que la implementación de un sistema de gestión documental permitirá a los usuarios acelerar y restringir el acceso a los documentos para evitar la pérdida de estos, así como también agilizar los procesos de consulta y gestión en tiempo real.