Factores de riesgo y presencia de parasitosis intestinal en niños de 3 a 5 años, del centro de salud Huallanca - Ancash, 2018 - Pajuelo Quiroz, Soledad Miriam (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo determinar la relación que existe entre los factores de riesgo y presencia de parasitosis intestinal en niños de 3 a 5 años, del Centro de Salud Huallanca – Ancash, 2018. Tipo cuantitativo, Nivel aplicativo, Método descriptivo transversal. Diseño no experimental correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 167 / madres de niños de 3 a 5 años. Para la recolección de datos, se utilizó como técnica la encuesta; como instrumento el cuestionario y lista de cotejo. Resultados obtenidos de los pacientes se observó que el 65.27% no presentan factores de riesgo en cuanto a la presencia de parasitosis intestinal en sus niños y el 34.73% lo presenta