La colaboración eficaz y el delito de corrupción de funcionarios, Lima, 2023 - Durand Ramírez, Hamilton Raúl (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado el de La colaboración eficaz y el delito de corrupción de funcionarios, Lima, 2023, tuvo como objetivo el de Determinar la relación existente entre la colaboración eficaz y el delito de corrupción de funcionarios, Lima, 2023, ya que hoy en día los actos delincuenciales que cometen diversas organizaciones criminales intentan no dejar huella, haciendo casi imposible tener información que determine a los responsables, es por ello que la figura jurídica del colaborador eficaz permitiría obtener bases sólidas de acusación en contra de los implicados, a fin que puedan pagar sus actos ilícitos y más aún cuando estos son funcionarios que realizaron actos de corrupción en contra del Estado, llegando a la conclusión que la corrupción de funcionario es un delito que muchas veces es invisible a los miembros del Ministerio Público y Poder Judicial y solo cuando existen denuncias anónimas o cuando un colaborado eficaz aporta en la investigación, recién la participación de estos funcionarios salta a la luz.