Factores estratégicos que influyen en el desarrollo del proceso asociativo empresarial de los productores de pisco del valle de Lunahuana, provincia de Cañete - Chavez Gallo, Rodolfo Marcial (2018)
En las etapas previas, al inicio del proceso formal de la presente investigación, se observó que los productores de pisco del distrito de Lunahuaná, distrito de Cañete, no obstante la calidad de su producto, afrontaban problemas para la estandarización de la producción y la comercialización rentable del mismo, aspecto que resulta muy importante en una comunidad cuyo 60% es altamente dependiente de la agricultura. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño descriptivo-correlativo, no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 33 productores (11 formales y 22 no formales).