Narrativo del plan operativo institucional de la dirección de redes integradas de salud Lima Sur - Ruiz Muro, Elizabeth Marleni (2025)
La planificación del Plan Operativo Institucional Anual 2026, elaborada por la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, representa una herramienta de gestión desarrollada conforme a lo estipulado en la Directiva Administrativa N.º 262-2019-MINSA-OGPPM. Esta directiva establece las pautas para la formulación, validación, monitoreo, evaluación y ajuste del Plan Operativo Institucional correspondiente al Pliego 011: Ministerio de Salud. El documento comprende la proyección de metas tanto físicas como presupuestales, correspondientes a productos y actividades, alineadas con los lineamientos definidos por el MINSA. El contenido del plan abarca una misión general de la institución, incluyendo los factores determinantes de la salud en el Cono Sur de Lima, el marco político institucional, la estructura organizacional, así como los indicadores de gestión y el financiamiento requerido. El objetivo central de este plan es apoyar el cumplimiento de los objetivos estratégicos del Pliego 011: MINSA, mediante acciones operativas que buscan generar valor público en la población de la jurisdicción sanitaria correspondiente, en concordancia con los requerimientos de modernización del sistema de salud y bajo un enfoque de mejora continua.