La gestión del talento humano y el desempeño laboral en la Corporación Frutícola de Chincha, 2017 - Torres Huasasquiche, Yuiliana (2018)
La presente tesis titulada LA GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA CORPORACIÓN FRUTÍCOLA DE CHINCHA EN EL AÑO 2017, tiene como objetivo determinar de qué manera la Gestión del Talento Humano influye en el Desempeño Laboral de la Corporación Frutícola de Chincha. En cuanto a la metodología se ha considerado un tipo de investigación aplicada. El diseño es no experimental corresponde a la investigación de nivel correlacional. Entre las técnicas utilizadas para recolectar los datos respecto al comportamiento de las variables gestión de talento humano y desempeño laboral, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y se empleó como instrumento de recolección de datos un cuestionario el cual estuvo constituido por 18 ítems con escala de valoración de Likert. La población de la investigación estuvo constituida por 225 trabajadores de la empresa incluyendo jefes y supervisores de las distintas áreas que determinaron la calificación de dichos trabajadores en cuanto a la variable del desempeño laboral, siendo la muestra determinada de manera probabilística obteniendo un resultado de 142 trabajadores a encuestar. El análisis de resultados se realizó mediante el empleo de codificación y tabulación de la información, una vez que la información fue tabulada y ordenada se sometió a un proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. La presentación de los resultados fue mediante tablas y gráficos, posteriormente para contrastar la hipótesis se utilizó una metodología cuantitativa aplicando la técnica estadística Chi cuadrado, demostrando la hipótesis general donde la gestión del talento humano si influye directa y positivamente con el desempeño laboral de la empresa Corporación Frutícola de Chincha. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.