Rotación Laboral de las/los Colaboradores de una empresa privada del Distrito de Villa el Salvador, periodo 2018 - Condori Tejada, Keila Maijorie (2022)
La actual investigación es de tipo descriptivo y diseño no experimental, tiene como objetivo establecer los factores de la rotación laboral de las/los colaboradores de una empresa privada del distrito de Villa el Salvador. El instrumento que se utilizó fue la Encuesta de Rotación Laboral. La muestra estuvo conformada por 55 colaboradores de ambos sexos, de diversas edades y del área de producción. Los resultados obtenidos mostraron que el 53 % de las/los colaboradores se encuentran “totalmente de acuerdo” y el 8% de las/los colaboradores se encuentran en “desacuerdo” respecto a la rotación laboral; de igual manera los 3 factores que abarcan la rotación laboral tuvieron un alto porcentaje en la categoría de “Totalmente de Acuerdo”. En base a este estudio se elaboró un programa de intervención llamado “Tú puedes, Súmate YA” con el propósito de disminuir la rotación laboral en la empresa.