Sistema de Gestión de Rendimiento Empresarial para la Gestión presupuestal en la Universidad del Istmo de Guatemala - Mejía Puccio, Flor María de Guadalupe (2022)
En la actualidad, entidades universitarias suelen tener el problema de gestión presupuestal debido a sus procesos manuales, esto conlleva a una generación de informes o reportes en sus estados financieros, con datos imprecisos lo que finaliza con costos e inversiones innecesarias, por lo tanto, se propone una solución tecnológica de gestión empresarial que permitirá un manejo financiero preciso con reportes confiables y data centralizada. En el siguiente trabajo de suficiencia profesional se pudo ver como la implementation de una tecnología especialmente para la elaboración de presupuestos puede impactar de forma positiva en el proceso y flujo de trabajo de la Universidad, reducieron tiempos y optimizando actividades manuals encargadas por los financieros de cada facultad. El resultado obtenido permitió estandarizar el proceso de elaboración de presupuesto, teniendo finalmente formatos estandares para cada facultad con una consolidación efectiva y ágil en sus reports funancieros.