Diseño e implementación de una tienda virtual para expandir y mejorar las ventas de la empresa System Perú los lideres E.I.R.L., Cusco Perú 2022 - Choquehuanca Quiñones, Jhon Darwin (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo general diseñar e implementar una tienda virtual que expanda y mejore los procesos de venta de la empresa System Perú los lideres E.I.R.L. en la ciudad del Cusco, 2022. Este proyecto surge de la necesidad de crecimiento de la empresa, el cual busca un mejor posicionamiento en el mercado tecnológico, captar mayor público objetivo y por ende incrementar su productividad y rentabilidad. Los procesos que se siguieron para el desarrollo del proyecto fueron tres. Primero, “diseño de la tienda virtual”, en este proceso se modela toda la estructura, apariencia y funcionalidades de la tienda virtual. Segundo, “implementación de la tienda virtual”, este proceso se centra en la creación, configuración, instalación y puesta en marcha de la tienda virtual. Tercero, “mantenimiento y actualización de la tienda virtual”, este proceso consiste en mantener la tienda virtual actualizada y en óptimo funcionamiento. Al finalizar la implementación de la tienda virtual, se recogieron y analizaron datos de la afluencia de clientes y numero de ventas, obteniendo como resultado un incremento del 78% y 30% respectivamente. Lo que lleva a la siguiente conclusión. El diseño e implementación de la tienda virtual expandió la empresa, posicionándolo mejor en el mercado tecnológico, atrayendo un mayor público objetivo y mejorando las ventas de la empresa, con todo ello también, incrementó la productividad y rentabilidad, llegando a cumplir con todos los objetivos del proyecto.