Sedación consciente en odontología pediátrica - Velasquez Vasquez, Fiorella Roxana (2018)
Los profesionales de la salud que atienden a la población pediátrica se enfrentan continuamente a situaciones complicadas, las cuales en su mayoría no se relacionan con la patología que pueda presentar el paciente sino con el temor que este pueda tener ante lo desconocido o por el recuerdo de una mala experiencia. Los odontólogos pediatras son los profesionales que generalmente tienen que lidiar con este tipo de situaciones, para ello, deben desarrollar un vínculo no solo con los niños sino también con sus padres, utilizando todas aquellas capacidades clínicas adquiridas en su formación, considerando que de ello dependerá el éxito del tratamiento o procedimiento y del resultado final.