Riesgo ocupacional en la salud del personal de enfermería del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásticas Lima-Perú,2023 - Joaquín Apaza, Abigail (2025)
Objetivo: Determinar los factores de riesgos ocupacional que influyen en la salud del personal de Enfermería del Instituto Nacional de enfermedades Neoplásicas . Materiales y métodos: Se realizará una investigación de enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es de tipo descriptivo porque se medirán las variables en un determinado contexto; y es de tipo prospectivo porque se investigará y presentará la situación del estado o momento actual. La población estará constituida por 70 profesionales de Enfermería del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas que se encuentran en el servicio de oncología, la muestra obtenida será constituida por 60 profesionales ( Enfermería). Para recabar información se empleará la técnica de encuesta, el instrumento de medición será un cuestionario para medir el riesgo ocupacional escala dicotómica y está conformada por 5 dimensiones y cada una con 5 ítems, cada una con tres posibilidades de respuesta que van de nunca, a veces y siempre y una lista de cotejo para medir la salud del personal que conta de 5 dimensiones y cada uno con de 2 a 5 ítems con respuesta de Deterioro y No Deterioro.