Liderazgo institucional en organizaciones educativas - Marticorena Collantes, Rosa Milagros (2018)
El presente trabajo monográfico define de manera conceptual la importancia del liderazgo dentro de una institución educativa y los factores que conjuntamente con el liderazgo hacen posible la búsqueda de una calidad educativa, siendo ello la máxima expresión de logro en una institución educativa. Es por tal motivo que este trabajo se estructura en tres capítulos, y con ello se pretende resaltar la importancia de los factores que intervienen en lo ya mencionado. Se inicia con los conceptos de liderazgo considerándolo como un factor predominante que influye de manera positiva en la forma de actuar y de pensar de los miembros de una institución en búsqueda de una mejora.