Educación y cultura en los Comentarios Reales - Valenzuela Noguera, Ezequiel (2015)
Frente a las voces autorizadas del campo histórico y literario que han realizado el estudio exegético del Inca Garcilaso de la Vega, surge el presente trabajo “Educación y Cultura en los Comentarios Reales”, que se va a limitar a presentar el tema desde el punto de vista axiológico y educativo, que contiene la obra de nuestro excelso narrador en los tiempos del incanato. Se examinan y ponen de relieve las diferentes acciones pedagógicas que utilizaron los amautas, quipucamayos y haravicus en la formación de niños y jóvenes, bajo la atenta mirada de las autoridades rectoras.