Calidad de vida familiar en pacientes con discapacidad que acuden al servicio de trabajo social del Hospital de Rehabilitación del Callao, periodo 2018 - Guevara Dancourt, Anthuanett Liliana (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel calidad de vida familiar que presentan los pacientes con discapacidad que acuden al servicio de Trabajo Social del Hospital de Rehabilitación del Callao, Periodo 2018. En cuanto al tipo de investigación es descriptiva, de nivel básico y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño del estudio es no experimental, de corte transversal. El universo estuvo conformado por aproximadamente 130 pacientes que acuden al servicio de Trabajo Social del Hospital de Rehabilitación del Callao y la muestra censal fue de 55 pacientes, la cual se determinó bajo el diseño del Muestreo aleatorio simple (MAS) y para efectos de un mejor manejo del número de datos se aplicó la muestra de corrección por finitud. La técnica empleada para la recopilación de la información fue la encuesta, y el instrumento utilizado fue la Escala de Calidad de vida familiar. La conclusión a la que se llego fue que la calidad de vida familiar de los pacientes con discapacidad que acuden al servicio de Trabajo Social del Hospital de Rehabilitación del Callao es regular en un 51% producto a un conjunto de factores que atraviesan las familias que no favorece en al logro del bienestar general.