Sistema tributario y su impacto en la recaudación impuesto predial de la Municipalidad Distrital de Arma 2021 - Machuca Mansilla, Jorge (2023)
En este trabajo de suficiencia profesional titulado "SISTEMA TRIBUTARIO Y SU IMPACTO EN LA RECAUDACIÓN IMPUESTO PREDIAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ARMA 2021", tuvo como objetivo determinar que el Sistema Integral de Renta Versión 1.3.2 implementado en la Municipalidad de Arma para la recaudación del impuesto predial, permitirá el registro del pago y la creación de una base de datos de los pagos realizados por los contribuyentes. Anteriormente estos registros se hacían en forma manual. Al implementar este Sistema de Registro permitirá poder proporcionar al contribuyente el registro de sus pagos realizados en forma inmediata. El método de investigación es básico, no experimental, descriptivo, correlacional y cuantitativo, se ha analizado también la importancia sobre la cultura tributaria y como esta influye en la recaudación de los impuestos a los predios en la municipalidad de Arma; por lo que se presentan otras sugerencias para paliar las deficiencias encontradas en este estudio. El principal resultado es el registro de propiedad en el cobro de tarifas por parte de la municipalidad distrital de Arma en 2021.